注冊

六安一公交站臺長滿綠化苗木 乘客無處落腳


來源:安徽網

原標題:公交站臺長苗木乘客無處落腳 回應:場站硬化未完工六安市城鄉公交自2018年12月初全面通車以來,已讓廣大城鄉群眾受益。不過在該市西海花園小區附近路段,卻有兩個令人尷尬的候車站臺:站臺內沒有平整

原標題:公交站臺長苗木乘客無處落腳 回應:場站硬化未完工

六安市城鄉公交自2018年12月初全面通車以來,已讓廣大城鄉群眾受益。不過在該市西海花園小區附近路段,卻有兩個令人尷尬的候車站臺:站臺內沒有平整的地面,而是一叢叢綠植。

日前,家住西海花園小區附近的居民孫先生向新安晚報、安徽網、大皖客戶端記者反映此事。記者來到現場發現,沿015縣道兩側各有一個城鄉公交候車站臺,外形與其他站臺相同,不同的是:站臺內不是平整的地面,而是沒有改造的綠化帶,綠化苗木已被踩踏得有點難看。

“站臺搞好有大半年了,地面一直沒有搞,現在只能在馬路上或者在站臺后面等公交。”市民陳女士告訴記者,如果遇到下雨天氣,站臺下根本站不了幾個人。

記者隨后來到六安市公交總公司,一位江姓副總告訴記者,六安市城鄉公交的基建工作由六安市惠民公交公司負責,六安市公交總公司只負責運營工作,“我們了解到的是,城鄉公交建設期為兩年,015縣道那邊公交站臺應該還在建設期內,至于下一步怎么搞,還不清楚。”

記者了解到,六安市交通局有關負責人在10月15日調研城鄉公交時,也發現這兩處站臺的問題。記者又聯系上六安市惠民公交公司綜合部,一張姓負責人解釋,“我們公司是去年十月才中標的,工程建設期是兩年。目前剛滿一年,工程總體完成80%,主要場站硬化已具備停靠條件。部分站臺沒有硬化是因為六安城鄉公交提前開通了,硬化全部搞好還需要一段時間。” (竇祖軍)             

 

[責任編輯:王順]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
大香蕉视频影院