注冊

長三角G60科創走廊在合肥打造“中國環境谷”


來源:安徽網

原標題:長三角G60科創走廊在肥打造“中國環境谷”10月25日,首屆長三角G60科創走廊城市大氣聯防聯控協商會暨環境產業合作示范園區揭牌儀式在合肥市政府舉行。上海、杭州、蘇州、

原標題:長三角G60科創走廊在肥打造“中國環境谷”

10月25日,首屆長三角G60科創走廊城市大氣聯防聯控協商會暨環境產業合作示范園區揭牌儀式在合肥市政府舉行。上海、杭州、蘇州、合肥、蕪湖等長三角G60科創走廊九座城市將一同對大氣污染聯防聯控,同時還將匯聚各自的環境資源,共同在合肥建設“中國環境谷”。

成立于2018年的長三角G60科創走廊,包括上海松江、嘉興、杭州、蘇州、蕪湖、合肥等9個城市,致力于成為長三角更高質量一體化發展的“引擎”。大氣具有流動性,其防控需要各地攜手,為此,G60科創走廊九市決心對大氣污染進行聯防聯控,并在合肥蜀山經開區建立環境產業合作示范園區,打造服務于長三角地區的環境產業高地,建設“中國環境谷”。

據介紹,長三角G60科創走廊環境產業合作示范園區是安徽省目前唯一環境產業集聚園區,將打造大氣、水、湖泊、農田土壤、煙氣污染監測及治理等五個“國家工程實驗室”,同時發揮九個城市的不同優勢,攜手開展環境領域的科研攻關和產業轉化。合肥蜀山經開區有關負責人表示,揭牌之后,下一步將推動安徽首家環境科技大廈啟動運營。

[責任編輯:查亞棟]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
大香蕉视频影院