注冊

每天一分鐘 知曉安徽事|長三角28市共建鄉村振興區域合作聯盟


來源:鳳凰網安徽綜合

長三角28市共建鄉村振興區域合作聯盟24日,在浙江省嘉興市舉行的“鄉村振興·城鄉融合發展”研討會上,來自上海、江蘇、浙江、安徽等長三角28市(區)的農業農村局代表

長三角28市共建鄉村振興區域合作聯盟

24日,在浙江省嘉興市舉行的“鄉村振興·城鄉融合發展”研討會上,來自上海、江蘇、浙江、安徽等長三角28市(區)的農業農村局代表,共同簽署了《長三角地區鄉村振興區域合作聯盟合作協議》。根據上述協議,長三角各地區將以毗鄰黨建為引領,全力推動毗鄰地區在實施鄉村振興戰略、推進長三角一體化發展方面的深度合作。

10月25日安徽將迎來冷空氣 氣溫下降3℃-5℃

氣象部門預計,受冷空氣影響,安徽省25日將迎來一輪降溫。未來,安徽省仍缺少降雨條件,旱情仍將持續發展。省氣象臺發布的預報信息顯示,受冷空氣影響,25 日至27 日江北平均氣溫將下降3℃~5℃;江南將下降1℃~3℃,同時25 日全省平均風力將增至3~4 級,陣風6~7 級。

長三角一體化發展背景下 安徽如何揚長、補短與求同

長三角一體化發展,需要區域協調發展持續向縱深推進。具體到安徽,則要從參與長三角創新鏈、價值鏈、產業鏈、生態鏈、需求鏈分工協作入手,進一步明確角色定位。圍繞更好實施長三角一體化發展國家戰略、服務國家發展大局,安徽要著力做好“揚長”“補短”“求同”三篇文章。

安徽將建立職教高考制度 高考成績不再是唯一要素

中職招生和普通高中招生比例大體相當;建立全省高中階段統一招生錄取平臺;高職院校招生將主要通過分類招生進行,高考成績不再是進入高職院校的唯一要素。昨天,《安徽省職業教育改革實施方案》公布,安徽省職業教育將從招生、教學等多個方面進行改革。

試乘商合杭高鐵 合肥到阜陽最快只需1小時

從合肥出發,最快一小時到阜陽,一個半小時到亳州……10月24日8時,一列G55422次動車組列車從合肥南站始發。此刻,商合杭高鐵商合段、鄭阜高鐵上海局管段正式從聯調聯試轉入運行試驗階段。以此次試驗列車為例,在不停靠的情況下,合肥到阜陽需要一小時,到亳州一個半小時,大大縮減了兩地旅客前往合肥的時間。

前三季度 安徽省重點項目推進情況公布!

前三季度,全省重點項目完成投資進度較好,續建和計劃開工項目完成投資進度快于序時進度12.5個百分點,項目開工率快于序時進度1.6個百分點。全省重點項目合計實際完成投資為11578.7億元,其中居前3位的為合肥、阜陽、蕪湖市。全省續建和計劃開工項目完成投資進度為87.5%,其中居前3位的為滁州、馬鞍山、阜陽市。

外逃僅兩個月 蚌埠市民政局原局長凌建東回國投案

近日,在中央反腐敗協調小組國際追逃追贓工作辦公室統籌協調下,經安徽省、蚌埠市兩級紀檢監察機關不懈努力,外逃僅兩個月的職務犯罪嫌疑人、蚌埠市民政局原局長凌建東主動回國投案,并積極退贓。

網友詢問合肥地鐵8號線何時動工?官方回復

據了解,軌道交通8號線工程為第三輪軌道交通建設規劃建設規劃研究線路。目前,三輪建設規劃已上報國家發改委待批,線路方案處于前期研究階段,具體站點、開工和建設時間暫未最終確定。下一步,總工辦將加快建設規劃報批工作,爭取早日獲批,待批復后按批復意見組織實施。

安徽一保姆在雇主家中從事賣淫行為!3人一同被抓!

10月13日下午,宿州市民警巡邏至一簡易板房附近,門口的男子見到民警掉頭逃跑,民警將其控制后,發現屋內還有一名妖嬈女子,遂將二人連同房屋主人帶回審查。經調查取證,房主張某年事已高,腿腳不便,汪某本在張某家中做保姆,后經胡某介紹,汪某在張某的房屋內和劉某從事賣淫嫖娼違法行為。目前,胡某、汪某、張某和劉某均已被依法行政處罰。

黃山屯溪栢悅山工地項目常年施工擾民被投訴 被責令整改

10月23日,黃山市生態環境局通過政府官網發布了“落實信訪舉報邊督邊改公開情況”的最新信息。其中,有市民投訴反映黃山市中心城區屯溪栢悅山工地常年中午施工、夜間施工擾民,晚上11點40分依舊在施工。目前,柏悅山項目部被責令整改,合理安排作業時間,嚴禁中午和夜間非作業時間施工造成擾民。

[責任編輯:楊勝男]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
大香蕉视频影院